Туман над Тамбовом

Туман над Тамбовом . 04.02 .2021 г .

Тумана дымка поглотила весь Тамбов .
Температура воздуха - плюс два  .
Как шар проколотый , снег медленно ,
Степенно оседает , и с крыш бежит
Капелью вниз , как талая вода .

Враз под ногами - гололёд . Февраль
По времени , а ощущение в Душе -
Весны . Дороги обработанные песко
Смесью - все ото льда успешно
Отошли . По ним в низины потекли
Ручьи .

От снежной каши обувь вся сырая .
У проезжающих машин забрызганы
Все фары и стекло . Но с каждым
Часом , опустившийся с Небес туман
Густея , видимость с собою забирает .
И влажной супесью садится на окно .

Ни ветерка . Плетьми повисли ветки
На деревьях . Упала скорость на
Дорогах у машин . Туман смешался с
Тьмой , которая накрыла Город . Все
Чаще на дороге слышен свист от
Тормозящих шин .

Над городом столкнулись два Циклона .
Один - Тепло пытался донести нам с
Южных областей . Другой - Полярным
Холодом стращать задумал нас - Зиме
В угоду . И перед Сретением Господним ,
Они решили Православным людям всем
Напомнить , что очень скоро надо ждать
Нам о Весне - Хороших Новостей  .
В.М.Резников .






 


Рецензии