***

Голых
Сеть ветвей
Прозрачна
Осенью, весной.
Паутинкой
Чистой, частой
Брызжет
Под луной.

Ветер сух
И бодр.
Всё просто,
Дышим не спеша,
Лебединою
Берестой
По стволам
Шурша...

Только здесь,
В забытой роще
Вспомнишь
Про покой:
Хочешь быть
И жить попроще
Осенью, весной.

Завтра дождик
Соберётся.
Голытьба ветвей
Освежится
Иль взовьётся
Ворохом кудрей.

Но пока...
Листвы не надо.
Пусть простор
Такой
Остаётся нам
Отрадой
Осенью, весной.


Рецензии