От выстрела отдача!..

У каждой монеты – две стороны…
И неминуема от выстрела – отдача!..
А потому, уж коль воруешь у страны,
Будь осторожен! Иль живи – иначе!..

Ты возразишь: «А как же капитал?!
Как сколотить его, не грабя-убивая?».
Ты в этом тонкости уже давно познал,
Тебя боится даже мать родная…

Ведь всё, что ты награбил, на неё
Записано – старушка это знает!..
Ей снится, по ночам, кричат: «Моё!!!»,
И «бабки», этой бабки, отбирают…

Поверь, что эти сны придут к тебе!..
Что рано или поздно, но «отдача»
Ударит, припечатавши «к стене»…
Есть Божий суд, и не бывать иначе!..


Рецензии