Песня о птицах

Птицы с юга весело летят
В наши незабытые края,
Будут они в далях наших жить
Вплоть до середины сентября.

Здесь птенцов поставят на крыло,
Взмоют ввысь, не ведая границ.
Пусть они летят себе, летят.
Люди, не стреляйте только в птиц!

Этот мир жесток из-за людей,
Нас боятся птицы и зверьё.
Почему мы так себя ведём
Словно мы не люди, а гнильё?

Места хватит на Земле для всех –
Для людей, для птиц и для зверья,
Места хватит на большой Земле
Даже для простого воронья.

Так к чему по птицам нам стрелять
И стрелять нам по зверью к чему?
Пусть спокойно птицы к нам летят –
К дому твоему и моему.

Пусть гнездятся, пусть себе живут
В нашем крае и в любом краю.
Птицы с юга, веря в нас, летят –
Я об этом радостно пою.


© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ- ДАЛЬНЕВ 2019г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2019г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии