Своекорыстное пустословие

Таков режим, что жди подлянку
И от министра, и от банка.
Да много ли вообще найдется
Живых примеров благородства?

Риторикой замысловатой
Людей дурачат депутаты,
И в президентской камарилье
Немало слов наговорили.

Народ с покорностью овечьей
Глотает молча эти речи,
Хоть треп в предвыборной программе
Не подкрепляется делами. 

Спешат себе политиканы
За наш же счет набить карманы.
Но никакие сантименты
Нам не дадут природной ренты.

25 июня 2009


Рецензии