У черты

У какой такой черты
Навсегда со мною ты –
У черты, где только боль,
Где от пота всюду соль,
У черты, где всюду рай,
Где в цвету счастливый край?

               Как над пропастью летели,
               Оглянуться не успели,
               Своей горькою судьбой
               Крепли вместе со страной.

Где, скажи мне, та черта,
Явью станет где мечта,
Где ни страха, ни беды,
Где счастливой станешь ты?

               Толи дождь, а толь метель,
               Толи солод, толи хмель.
               Главное не оступись,
               Как и раньше – знай, держись!

На черте стоим, молчим –
Вдаль задумчиво глядим.
Впереди туман и свет –
Толь свеча, а толь рассвет?

               На черте иль за чертой,
               Главное, что ты со мной.
               Позади и грязь и стон,
               А в ушах какой-то звон.

Сколько черт – не сосчитать.
Обо всём – не написать.
Чтоб ни стало – мы вдвоём
Через рай и боль идём…


© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ- ДАЛЬНЕВ 2019г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2019г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии