Кучинский мотив

Я от печалей знаю средство –
Когда печали вьют гнездо,
Реминисценцией из детства
Я вспоминаю Отчий дом!

Я слышу гомон воробьиный:
Слёт – на «поющих» проводах,
В кустах сирени и в рябинах –
Не меркнет образ тот в годах!

Могучий тополь клонит ветки
Над крышей, словно богатырь,
А полдень – радостный на редкость,
Зовёт в лазоревую ширь!

Прозрачность ясеней и сосен,
И терпкий ландышевый цвет,
Тропа крутая на откосе –
Мне шлют свой искренний привет!

Блестит в излучинах Пехорка –
В хрусталь одетая река:
Бегу на встречу к ней с пригорка,
А жизнь беспечна и легка!

Тропинка пухом тополиным
Лучится, словно серебром,
И вяз красуется былинный –
Хранящий память о былом.

Я берегам Отчизны предан,
Где я, как ландыш майский, рос:
Мой образ жизни заповедал
Мне шелест Кучинских берёз!

Из сказок Кучинского леса
Я слит от мозга до костей:
Как говорится: «мир наш тесен»,
И весь он – отблеск Отчих стен!


Рецензии