Кумир

Ах, что за бал! Ах, что за бал!
Я так загадочно играл,
Чтобы всегда все помнили о бале.

Был многолюден яркий зал.
Я скрипкой всех очаровал,
Хоть в мой талант не верили в начале.

Я виртуоз, я музыкант.
Меня бы слушал даже Кант,
Когда бы с Кантом мы друзьями вдруг да стали.

Крестьянский сын, крестьянский внук,
Познавший с детства много мук.
Меня от бед семь нот вели куда-то в дали.

И вот он бал и вот он зал.
Раз Бог талант мне к скрипке дал.
Ну, я тогда судьбой во всю по струнам вдарил.

О, что за чудная игра.
Всё продолжалось до утра.
Своей игрой сердца людей я жёг и жалил.

Не раз я слышал крики: «Бис»,
Как будто воздух сам завис.
На радость людям музыка звучала.

В глубинке бал, не очень зал.
Я там для всех кумиром стал.
Пускай лишь раз – но всё ж я стал кумиром бала.


© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ- ДАЛЬНЕВ 2019г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2019г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии