Не поэт

Доверчиво села на руку синица,
Мечтая, наверно, о ломтике сала.
А мне всё журавлик настойчиво снится.
Синицы в руке мне, конечно же, мало.

Но где же та высь, где свобода и воля,
Когда воспаряешь на уровне с Богом?
Иль тихо сидеть и выслушивать, что ли,
Нападки и бред в самомненье убогом?

А критик, который с дивана не слезет,
От скуки толкает всё на покаянье.
А сам- о подобном, завидуя, грезит.
Поэзия- это души состоянье!


Рецензии