Здесь и сейчас

Можно сколько угодно прошлое жадно жевать,
В измерении нашем время не движется вспять.
Какой в этом смысл, ведь память – она жива,
Но всё же не бесконечна линия жизни твоя.

Выбор всегда за нами – с кем и куда тебе плыть,
Смени своё окружение, если невмоготу жить…
Столько возможностей – ты лишь оглянись кругом!
Возьми за себя ответственность, успешным стань назло.

Можно и в благости, если достанет сил,
Хотя б не в невежестве, как бы и кто не гасил.
Прошедший опыт привёл тебя в этот день,
Пожалуйста, будь счастлив и благодарен , что есть!


Рецензии