Одинокий поэт

За белым пологом покоев
Текла неспешно жизнь его,
Стихи не шли парадным строем
И не вещали ничего.

Легки, отчасти простоваты,
Но их немногое число,
Как в душегрейке комья ваты,
Уют дарили и тепло.

Ведь говорили о знакомом.
Он знал о жизни каждый  штрих.
Но в сердце, Музою влекомом,
Лишь о добре рождался стих.

Курил нечасто, горбя спину.
Но в том задумчивом дыму
Всплывали яркие картины,
Его доступные уму.

В улыбке сладостной порою,
Слегка прищуря левый глаз,
Он видел то, что мишурою
Закрыто суетной для нас.

Затворник, взглядом ювелира
Все очень тонко подмечал.
Ни на какие блага мира
Он жизнь свою б не променял!

Его ничто не угнетало -
Простого проще бытиё.
А для души вполне хватало,
Того, что полнило ее.

Жила в подполье мышь не тайно...

Дареным пряником шурша,
Она и видела случайно,
Как ввысь ушла его душа.
04.02.21


Рецензии
Былинная история, про доброго поэта.
Написана с любовью и теплотой согрета!
Толи правда, толи нет?! Пусть об этом,
Судит свет...
Добро и нежно, как всё: конечно! :(😲

Виктор Тетерин 2   07.09.2021 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Наталия Хорунжева   07.09.2021 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.