Явлюсь ли?

Явлюсь ли, нет ли, я не знаю,
Когда-нибудь, в тот дивный край,
Что называю глупо раем,
А есть ли, есть ли, этот рай?

Покуда вижу я воочью,
Края иные, не в бреду.
Кромешный ад земной и точно,
Подзадержался я в аду.

Здесь евро, доллары, бабосы -
Одно бабло теперь в цене.
И присосались кровососы,
Я это чувствую, ко мне.

Кому-то нравится, конечно,
Наш рукотворный, мерзкий ад.
Как хорошо, что всё не вечно,
Не вечен бал и маскарад.

Не вечны зависть и притворство,
Не вечны ложь и воровство.
Павлинье, глупое позёрство,
И человечье естество.

И поколения менялись,
А жизни смысл и суть души,
Такими были и остались,
Господь являться не спешит.

И до пришествия второго,
Ждать не могу, Господь, прости.
Явлюсь ли, нет ли? Нет иного,
У человечества пути.

Нет у меня и, к сожаленью,
Я с неизбежностью мирюсь.
Рай не приму, как исцеленье -
А жить в аду, я не боюсь.


    *     *     *


Рецензии
Александр, интересные строки!

Забава Путяшная   05.02.2021 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Забава!

Колмаков Александр   05.02.2021 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.