Вечер. Веточек свеченье...

Вечер. Веточек свеченье
В белоснежном облаченье;
То свеченье – чистый дух,
А совсем не снежный пух.

Светом тем стволы местами
Облепила высота,
И прозрачными цветами
Эти кажутся места.

И видать сквозь их свеченье
В тех стволах души движенье,
Покидающее сны
В ожидании весны.

Всё темнее зимний вечер,
Всё светлее лики грёз,
Но взвалил на плечи ветер
Их, бесценных, и унёс.            

Но одна из них сумела
Соскользнуть и вмиг влетела
В сердце мне с незримых плеч,
Чтоб себя со мной сберечь.

В царстве мрачного мороза
Превратится сердце в лёд,
Если в нём не дышит грёза,
Что вне сердца не живёт.


4 февраля 2021 г.
(18:06-18:54).
Москва Люб.


Рецензии