Неизбежности смерти

Одни уничтожатся в петлях, вином,
иные - ударом о выступ порога,
а третьи - аварией, финкой, огнём,
другие - войной за тирана иль Бога,

а пятых - разрежет осколок, топор,
шестые - убьются в поганом притоне,
седьмые - умрут за мятеж иль позор,
восьмые - утопятся в водке, затоне,

девятый - замрёт от укуса змеи,
десятый - погаснет от хвори косящей,
одиннадцатый - канет от зверя-семьи,
двенадцатый - яда хлебнёт, будто падший,

тринадцатый - сгинет, отдавшись ружью,
иль прыгнет сквозь стёкла, на яркие фары...
Живущие ныне, что рядом в строю,
погибнут, как я, в атакующем жаре...


Рецензии