Камень

Я не против, что где-то летает луна,
И не против космических дыр.
Я не против, что неравномерно весна
Покрывает угористый  мир.

Я не против, а может быть, даже и рад,
Чтоб разбавить постылевшый  штиль,
Два космических камня на землю летят.
Упадут и поднимут здесь пыль.

На один я поставил, что буду богат,
Что удача придёт - на другой.
Но булыжники - против. Я бьюсь об заклад,
Что они развернулись домой.

Не дождёшься от них ни добра, ни рубля.
И зачем я повёлся, осёл!
Есть один только камень — родная земля,
На который поставлено всё.


Рецензии