На последних страницах

На последних страницах учебных тетрадей,
В тех архивах, которые не берегут,
Схоронились слова боязливо ряд к ряду,
Не надеясь, что их здесь когда-то найдут.

В них невинность и тайна глубокой рекой,
И любовь тоже там, где всегда её прячут,
Чья-то жизнь, зарисовка дрожащей рукой,
И надежда на то, что она что-то значит.

Но такие слова не читателя ждут.
Их, скорее, никто так и не прочитает.
Строки выцветут вскоре, тетради сожгут,
И что было в тех строках, писавший лишь знает.


Рецензии