Высшая аксиома

Звучит это как аксиома, для многих и не секрет –
Врагов у России много, друзей у России нет.
Столетия миновали, минуют столетья опять,
Но будем как деды, как прадеды за Родину мы вставать.

Закат над рекою плещется, ласкает землю заря.
Вечно стараются недруги нас покорить – а зря.
В наши просторы вольные надо с миром идти,
Чтобы столы хлебосольные в каждом доме найти.

Гостям мы сердечно рады, врагов же без жалости бьём.
Мы по зову набата быстрые на подъём.
Недрами нашей Родины не будет командовать враг.
Вражеские солдаты все превратятся в бродяг.

Мы – не корова дойная, чтобы весь мир кормить
И хватит уже понапрасну нас ни за что корить.
Нам чужого не надо, своё же не отдадим –
На этом своём утверждении без сомнений стоим.

Не «янусы мы двуличные» – в отличье от вражеских стран.
Вся в шрамах земля наша русская от прошлых кровавых ран.
Как Феникс мы возрождаемся, на пепелищах встаём
И помолясь мирно Богу страну поднимать идём.

Такая вот доля наша – по совести только жить
И жалко, да очень жалко, что не с кем пока дружить.
Друзей у России нету, ну что ж, так тому и быть.
Есть высшая аксиома – Россию не победить!


© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ- ДАЛЬНЕВ 2019г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2019г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии