Последняя картина Памяти Ряшенцева О. Н. его эскиз

   В каморке жил художник бедный,               
   он каждым часом дорожил,               
   характер был его не вредный,
    и люди пользовались им .               
               
    Сносил насмешки и упреки  .               
    но все же людям помогал .               
    а  вечерами грел отеки ,               
    серьезным недугом страдал,               
               
    носил дешевый свитер старый  ,               
     на скрепке сцеплены очки,               
     частенько тер он окуляры ,               
     и фотографию жены.               
               
     Поест в обед яичко в смятку,               
    запьет стаканом молока ,               
    и рисовать!Как в схватку -               
    мазки ,промывки, до утра!               
               
     Он не простой художник - лапоть ,               
     он по металлу скульптор был,               
     и у себя в сарае с лампой ,               
     он сваркой птичек выводил,               
               
     пантеры ,Дон Кихот, рябина ,               
     печальной девы силуэт,               
      и вот последняя картина .               
     ведь людям нужно дать ответ.               
               
     Растет железная осина ,               
     и зайчик прыгает вокруг  -               
     природы это чистый символ,               
      ее обвил дракон наук .               
               
     Сожмет кольцо  осины тонкой ,               
     и зайца молнией убьет .               
     но это будет если только -               
     никто его не повернет.               
               
     Упала вниз седая челка ,               
     до сварки дело не дошло ,               
     в музей дошла "со смертью гонка",               
     "зерно" в историю вошло.


Рецензии