Обманная любовь

У девчонки бедовой перстенёчек не новый,
А она,глупышка,его бережёт.
Протрёт платочком,коснётся щёчкой,
Таит от подруг,под подушку кладёт.

Перстенёк нездешний,камешек-стекляшка...
Полюбил,разлюбил,сердце девичье разбил.
Не гадай,ромашка.

Перстенёк дешёвый,подарок грошовый:
Три копейки и то - перебор!
А она всё плачет,кольцо под подушку прячет,
Да только не спрячешь девичий позор.

Перстенёк неброский,вокруг пальца полоска.
А под сердцем - тугой комок.
ЧтО перстенёчек бледный для девушки бедной,
Ах,сыночек,тебе невдомёк!

Перстенёк-колечко уже не поможет,
Крути,не крути - ничего не вернёт.
А она на него надышаться не может,
Качает сына,чего-то ждёт.

Ты не жди,не плачь,и не рви сердечко.
Ночью к омуту пойди,урони колечко.

Фото автора.


Рецензии
Такая грустная песня получилась, Вера.
Но хорошо, что сыночек растёт - мамина радость.
С теплом,

Фаина Соколова   14.04.2021 11:30     Заявить о нарушении
И очень хорошо,что всё равно любит «обманщика».И сыночка любит.
Спасибо,Фаина,за внимание к моему творчеству.Всех благ!

Вера Ширшова   14.04.2021 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.