Яблоко в окно уткнулось розовой щекой

Яблоко в окно уткнулось розовой щекой.
Ветка сильно изогнулась мокрою дугой.
А листочки , как ладошки гладят по стеклу.
Осень, дождь,грущу немножко и сижу в углу.

Не пошли в поход, обидно, дождик виноват.
Солнца нА небе не видно, а котенок рад,
Мне забрался на коленки и лежит клубком.
Ходики стучат на стенке, будто спит весь дом.

Дождик пальцами худыми, старый пианист
Барабанит мне в окошко вверх и снова вниз.
А еще сильней по крыше, мастер - виртуоз...
Он то громче, а то тише, и довел до слез.

Небо шторки раздвигает, что за чудеса!
Солнца брызги, появилась радуга-краса!
На листочках засверкали капли хрусталем.
Птички вновь защебетали, бабочки кругом.

Настежь окна распахнула, свежесть рвется в дом.
Пусть земля, трава намокли, мы в поход пойдем!
Яблоко румяным боком солнышку под стать,
Манит ароматом, соком, как тут не сорвать?

Весело бегу по лужам, за спиной рюкзак.
Мы давно с ним крепко дружим, без него никак!
Яблоком хрустеть приятно, брызжет сладкий сок.
Жизнь прекрасна и занятна, столько в ней дорог!

    (Из семейного архива.
      Мне было 14 лет)
Не судите строго.Я сейчас менять и корректировать ничего не стала.
    Фото из интернета.Спасибо автору. 

 


Рецензии
Очень славно Оленька
Да в этом возрасте
всё радует
Жизнь прекрасна и занятна
И кажется все дороги ведут
в мир Счастья
С улыбкой и искренним теплом души
Уютного нежного вечерочка!

Валентина Бутрос   03.09.2022 20:51     Заявить о нарушении
Валечка,наверное,в любом возрасте жизнь прекрасна, если есть здоровье и мирная жизнь.А смотрим мы вокруг теми же глазами и чувствуем все также, может острее.
Теплого Вам вечерочка.
С уважением,я.

Гурьева Лисина Ольга   03.09.2022 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.