Яспис

Неказистый камень яшмы,
камнерез отполирует.
Заиграют в камне краски,
восхищеньем очарует.

Камень вечен и поделка,
будет долго восхищать.
Это вовсе не безделка,
он способен излечать.

Красный, с жёлтыми прожилками,
кровь остановит, сосуды очистят.
Бусы девчонки оденут с улыбками,
лица румяные встретят ребят.


Рецензии