Научи, меня Боже молчанию

Научи, меня Боже молчанию,
Силы дай , в миг потерь не кричать.
Разреши, из меня Мирозданию,
Время боли и грусти забрать.

Научи, меня Боже терпению,
Дай умение, ждать нужный срок.
Чтобы я, ожиданий мучению,
Воспротивившись, счастье сберёг.

Научи, меня Боже спокойствию,
Тишины безмятежных глубин.
Чтобы жизнь, посвятив удовольствию,
Я всему, не искал в ней причин.

Научи, меня Боже неспешности,
Чётких ритмов настенных часов.
Чтобы быта поспешной суетности,
Я не приняв, не множил грехов.

Научи, меня Боже разумности.
Силы дай, всё как есть принимать.
Сделай чтобы, хватило мне мудрости,
Совесть слушая, сердцем решать...
  Марковцев Ю.


Рецензии