Две шустрые таксы

Две шустрые таксы.
Собаки - не плаксы.
Две чёрные кляксы
на белом снегу,
как два сапожка
под сверкающей ваксой.
И я наглядеться
на такс не могу.

Конечно, возня их
игра и не боле.
Конечно, они
меж собой кореша.
На задние лапы
встают-
кто поборет?
И будто бы в танго
кружат не спеша.

И снег под их лапами
весь был утоптан.
И дальше кружились
таксы мои.
И девку гулёвую,
видно с работы,
они повалить
в своём танце смогли.

Две чёрные таксы
вы часом не с Марса?
И белый мой лист,
что лежит на столе,
давно просит строчки.
А я начну с кляксы,
которую таксы
оставили мне.


Рецензии