Инопланетяне...

Во власть, в обитель зла- не тянет.
Спасти бы душу! Жить, любить!
А мы, как инопланетяне-
Всё ищем, чем себя сгубить.

Кто честен был- теперь обижен.
К деньгам и власти бы успеть!
Народ обманут и унижен.
Рабам привычнее терпеть.

И для чего теперь бороться?
Ни воли нет уже, ни сил.
Типична участь у народца,
Что сам свободы не просил!

Система зла, как дно трясины.
Глубок опасный, вязкий плен.
Мы ждём, что выпрямятся спины,
А надо просто встать с колен!

В покой души, к теплу- не тянет.
Мир- плач слепых и стон глухих.
А мы, как инопланетяне-
Себя не слышим и других...


Рецензии