Следы

В белой дымке первозданной
Просыпается заря.
Свой сюжет мелком рисует
Молодость моя.

Море волны выгоняет
На песчаный брег
И следы мои смывает.
Так проходит век.

В поле воин отдыхает,
Всех врагов сразил.
Раны быстро заживают,
Много теперь сил.

Воин скинул свои латы,
Хочет мирно жить.
Сеять хлеб, построить хату
И детей растить.

Нарисую на опушке
Мельницу себе.
Перемелет все заботы,
Станет легче мне.

Мысли светлые посею,
Будет урожай.
Пироги на стол поставлю,
Будет сладким чай.

В белой дымке первозданной
Просыпается заря.
Свой сюжет мелком рисует
Молодость моя.

Море волны выгоняет
На песчаный брег
И следы мои смывает.
Так проходит целый век.


Рецензии