Слушая новости

Я на ужин, что-то кушал,
Новости вполуха слушал,
Говорили там, что лучше
Мы живём день ото дня.
Очень сильно удивился,
Помню, даже прослезился,
Правда, чуть не подавился,
Прошептал, "А как же я?"

Я, наверное, незрячий,
Тронул лоб, нет не горячий,
Я волнением охвачен,
Говорят, что у меня,
Скоро вырастет зарплата,
И уменьшится квартплата,
Я, по их словам, богатый,
Но нетерпеливый я!

Обеспечен я работой,
Государственной заботой,
Воскресеньем и субботой,
Остальное всё- херня.
Есть сомнение большое,
Может это просто шоу,
И обвешанный лапшою,
Новости смотрю не я.

У меня уносит крышу,
Вижу я не то, что слышу,
Там у депутата пышет
Харя, красочней огня.
И мордатый словоблудень,
Весь трясущийся, как студень,
Вор и лжец, мошенник, трутень,
Он у власти, а не я!

Телевизор выключаю,
Выпиваю чашку чая,
Лысой головой качаю,
И болит душа моя.
И молчу- я обессилен,
Новости меня взбесили,
Я ж в другой живу России,
В той, где небогатый я!
2021 год.


Рецензии
Алексей,не просто улыбаюсь,смеюсь и восхищаюсь(даже рифмой заговорила).Какой Вы молодец! С таким юмором о таком прозаическом! Везде одно и то же....
Спасибо автору. С уважением-Раиса.

Раиса Волянская Закациоло   15.07.2021 18:29     Заявить о нарушении
Я,конечно,не очень люблю политику но она же сама меня любит, причём каждый день, путём разных указов и реформ! Тут по неволе вспомнишь их добрым словом! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   15.07.2021 18:37   Заявить о нарушении