Март... Синеет высь такая

Март... Синеет высь такая,
Что коленочки дрожат...
Почему не улетаю,
Почему к земле прижат?
А душой парю, как ворон,
Опираясь на ветра.
Был вчера как будто хворым,
Вмиг поправился с утра…
Хорошо весною света:
Открывается простор,
Ждешь желанного привета
Из-за леса, из-за гор.
Пооживших пихт громады
Навострились улетать.
Кораблями ждут команды –
Время старта бы узнать.
Запыхавшийся от бега
Под гигантом постою.
Только целый ворох снега –
Вдруг на голову мою.
Осыпаются гнездовья
Злых морозов, вьюг лихих…
Поспешу-ка я к зимовью –
Заждались меня стихи.


Рецензии