Anno Domini

Coda:
Куда подевались девы игривые?
Впадаю в Delirium,
В последнее время тянет на
Пейзажную лирику,
Копирайт похерив,
Вспомню из младшего Плиния:
Не могу и я быть мудрым
Минуту каждую, цитату
Перефразируя - добываю
Бесцельных дней квинтэссенцию-
Ничего в жизни моей не
Окупилось, ни три брака
Ни смерть родителей!

Утро каждое рано встаю-
На работу, стало быть
Эксплуатацию невольно
Признаю и признавая -
Поддерживаю...

И гордиться особо нечем, да и ни к чему,
И проблемы прежние - радует мало,
Февральский дождь, плюс двенадцать,
Covid девятнадцать, плавно переходящий в двадцать-
Один, искусством радоваться так и не
Овладел, под старую задницу
Грежу иногда амазонкой- всадницей
Иногда соседкой- проказницей,
И пока надеждой питаю свой пыл,
Зачастую необоснованный,
Не пущу никого в свой тыл,
Anno domini 1966
Основанный...


Рецензии