Твой Выбор

Как тяжело спускаться с пьедестала,
С вершины, где всегда светило солнце
И музыка, стремящаяся ввысь.
И понимать, что твой окончен праздник.

А одиночество, поджав в ухмылке губы,
Готово разделить с тобою вечер
Воспоминаний о прошедшем бале
И объяснить о тщетности побед.

И предложить покорно тлеть в тени,
Храня огонь под толстым слоем пепла,
И экономить сны, слова и мысли,
Желание молитвой заменив.

А можно прыгнуть вверх, забыв про боль
В негнущихся от возраста коленях.
И вверх взлететь, презревши тяготенье...
 
Да разобьешься, но какой был выбор!


Рецензии
И экономить сны, слова и мысли,
Желание молитвой заменив.(с)

потрясающе, Яша!

Елена Талленика   12.02.2021 11:02     Заявить о нарушении
"Никто у нас пройденного пути не отберет"
С теплом

Левин Яков   14.02.2021 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.