УТЁС

УТЁС.
Ерёменко Тимофею.

Тимофей подай-ка кружку,
Что-то стало холодать.
За сыночков за дочурку,
За твою родную Мать.
Подружился я с тобою,
Как родной нам Сталинград.
Я родился под Москвою,
Твой родной Ворошиловград.

Сыпал снова снег пушистый,
Положились рядом спать.
Два товарища с землянки
Шли на смену – охранять.
На душе одно висело:
Скоро будем наступать.
Тёмной ночью засвистело,
В бой пошли за Сталинград.

Берегу родную кружку,
Подарил мне Тимофей.
Коль не встречу после боя,
Пусть всегда будет твоей.
В День Победы над Берлином,
Не сдержать победных слёз.
И за память ТИМОФЕЯ,
-Пел: НА ВОЛГЕ ЕСТЬ УТЁС!!!

3 октября 2006 года.


Рецензии