Я ревную...

Я  тебя к Якутску ревную,
Обильным морозным снегам,
А порой по тебе я тоскую,
Как душа по родным берегам.

Иногда в истоме тревожной,
Когда знаю не спится тебе,
Я  мечтаю  обнять осторожно,
Хотя бы в загаданном сне.

Как назло, мне тоже не спится,
Будто пулей пробито крыло,
И не может взлететь снова птица,
Если  тебе в эти дни не везло.

Мне неловко во всем признаваться:
Боюсь показаться смешной,
Не могу я с мыслью расстаться,
Что по духу ты самый родной.

Но порадуюсь я бесконечно,
Если сложится все у тебя,
Перестану скучать бесконечно
И напрасно  мучать себя.

А пока все мучает ревность
К суровому краю, делам,
Обозначь, наконец, свою  крепость
По сегодняшним жить временам.


Рецензии