Летальная инъекция

К панели тело крепко пристегнули,-
Похожий на распятие каркас,
Евангелие рядом здесь, на стуле,
Окно в стене, чтоб виден был для нас…
Шприц закреплён в штатив короткий, куцый…
Две трубки, внутривенная игла,
Столь простенький станок для экзекуций,
Чтоб без мучений смерть его была.
Чтоб было всё гуманно и законно,
Пять человек на это всё глядят
За тем стеклом, в проёме том оконном:
Палач, врачи, судья и адвокат…
Развёрнута затем горизонтально
Панель того ужасного креста,
Кому-то в страхе даже станет жаль, но
Душа людская очень не проста…
Иголку внутривенно ставит медик,
И к трубке подключают автошприц,
Лицо судьи как будто цвета меди,
И тускло блещут очи из глазниц…
Палач нажал на кнопку возле двери,
Поехал поршень тут же у шприца,
Кого жалеть? Казнят ведь просто зверя,
И ни один не отвернул лица.
Ослабло тело, на ремнях повисло,
И закатились вверх глаза тотчас,
Поплыли беспорядочные мысли,
На пульте индикатор вдруг погас.
В динамиках не слышно сердца стука,
Казнённому лицо прикрыл палач,
Освобождая от крепленья руку,
Чтоб смерть мог засвидетельствовать врач.
Есть во дворе тюремный крематорий,
Оставят тело в морге, до утра…
Не ведает смерть счастья или горя,
Она слепа, жестока и мудра…
Вдруг дёрнулся мешок продолговатый,
Испуган сторож, пятится к дверям…
А ноги непослушны, как из ваты…
Зловеще тень скользнула где-то там…
В кого войдёт теперь тот бес мятежный,
Кто с бритвой ночью выйдет на тропу…
И кто опять невинный и безгрешный
В расцвете лет окажется в гробу.
Вновь прибыл документ с секретным грифом, -
На трупе тот же вырезанный знак...
Не верится уставшему шерифу,
Что вновь возник им пойманный маньяк.
           *******




фото-Tedfallej


Рецензии
Трогательное и глубокое произведение, аж мурашки по коже когда читаешь.Захватывающий сюжет.

Алла Шушу   18.09.2023 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо ! Ваш отзыв мне важен. Страшно представить всё это 〽️


Михаил Павлов -Весьегонский   18.09.2023 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.