цветовой вопрос для мамы?

;

«Почему так это белО веселО
с жёлтым и чёрным , мама?»-
Спросила шалунья прЯмо,
Схватив за полу халата упрямо...

 Мать устала, самА хотела
Отдохнуть, но задумалась: вЕрно -
У синички жёлтая грудь и чернО
И головка её и тЕло...
Лишь мелкими полосками белО...

А ромашка по центру желтЕла-
Всех она этим светом согрЕла
И лепестками белыми сбереглА
От ненастий   всЕ чем жила...

Или вот одуванчик смЕло
С мая носит жёлтое тЕло,
Но время летит и смелО
Белым пУхом его челО...

Задумалась мать не на шУтку...
Дочь звала её лишь на минУтку...
Ждать устАла ответ...ускакАла...
На плите молоко сбежАло...
Только в мОзге засело жАло:
«Отчего коли чЕрно-жёлто-бЕло-
ВзглЯнешь и на душе веселО?»...

(С)ВашаЛалаШа@2021


Рецензии