В Д О Левково НТС по приводам

Мы в гостинице живём
и в столовую идём -
ничего не стоит это нам.
Телевизор и кино,
воздух свежий и лесной -
здесь, брат, НТС* по приводам.
Припев:А у нас насосов нет,
       фланцев SAE** с рвд***.
       Для фильтрОв бумаги не достать
       Только я раскрою рот,
       мне кричат: "Рексрот, рексрот! -
       лучше немцев ничего нам не создать!"

Речь Васильченко**** бежит,
точно реченька журчит -
всё прекрасно в отрасли родной:
здесь и уровень, и вес,
и объём, конечно, есть.
Это точно очень важно, но
Припев:Нужных нам насосов нет,
       фланцев SAE** к рвд***.
       Нет к фильтрАм бумаги до 10 микрон.
       Где же, где же минипульт,
       центрифуги, унируль?
       Слёзы льёт ВМГЗ*****со всех сторон.

Сто приказов и программ,
пять лицензий разных стран.
Класть "кальцони"******некуда давно.
Секционный хитрый бес *****
хочет нам воткнуть РС******.
Клапан сляпан симпатичный, но
Припев:До сих пор насосов нет,
       фланцев SAE** к рвд***,
       в маслобаки встроенных фильтрОв.
       Нам твердят, что очень плох
       наш специальный моноблок -
       только он один пока что - будь здоров!
            
Что же делать? Кто даст знать?
Эту ночь не стану спать.
Столько оказалось вдруг проблем!
Гидропривод, он - такой...
Ох, в Левково нелегко.
Лишь у Нели*******легче стало всем.
Припев:Пусть у нас насосов нет,
       фланцев SAE к рвд.
       Есть зато хорошие друзья:
       Неля, Люся********, НаталИ*********
       нас сюда собрать смогли,
       и не выпить нам за них никак нельзя!
       Не оставят нас в беде:
       будут фланцы к рвд,
       и не верить в это нам нельзя.
                08.02.1983
НТС* - научно-технический совет,
SAE** - европейский стандарт,
рвд*** - рукав высокого давления,
Васильченко****- зав отделом гидропривода,
ВМГЗ***** - всесезонное гидравлическое масло,
"кальцони"******высокомоментные гидромоторы по лицензии итальянской фирмы "Кальцони", не подошедшие для отечественных гидроэкскаывторов,
Нели*******- Неля Генова, сотрудник отдела приводов,
Люся******** - Людмила Акользина, сотрудник отдела приводов,
НаталИ******* - Наталья Кахова, сотрудник отдела приводов.


Рецензии
Очень интересно и познавательно!
Rexroth — фирма, занимающаяся производством высококачественной промышленной гидравлики?
С песней и работать, и отдыхать веселее ))
*
с уважением и наилучшими пожеланиями,

Лира Югорская   06.02.2021 10:50     Заявить о нарушении
Дорогой друг Марина, поражён и обрадован Вашими познаниями в промышленной гидравлике. А за положительный отклик на стих премного благодарен.
С уважением, улыбкой и добрыми пожеланиями,

Александр Рустанович   06.02.2021 17:36   Заявить о нарушении