Влюблённый аист

Чёрные крылья, белая птица, -
Аист летит в вышине,
Чтоб снова к стае с любимой прибиться
И быть всё время при ней.

Он не успел о любви ей поведать
И с перебитым крылом
Смог пережить стойко горести, беды,
В небо взлетев, им назло.

Жажда любви не давала покоя.
Вера с надеждой спасли,
Аиста в небо подняв над рекою,
Стаю увидев вдали.

Мчится за стаей красивая птица,
Чтоб своей милой сказать,
Как он однажды в неё смог влюбиться,
И жизнь с ней хочет связать.

Стая спустилась у озера к ночи,
Аисту шанс дав догнать.
Смотрит любимой в красивые очи,
Чтоб о любви ей сказать.

А через год свил гнездо он на крыше,
Чтоб аистят в нём кормить,
Нет на земле чувств прекрасней и выше,
Чем чувства милых любить.


Рецензии