Весенний фаворит

Вместо солнца апельсин,
Расплескав по небу сок,
Разрушая ночи сплин,
Ярко озарил Восток!

Облака - осколки льдин,
Цвет оранжевый впитав,
Словно краску для седин,
Чтоб стал сочным ледостав!

На сугробы расплескал
Брызги, крапины, мазки,
Чтоб светились как коралл,
А не чахли от тоски!

Пусть зима ещё царит!..
Солнце власть уж обрело!
Как весенний фаворит
Дарит первое тепло!

03.02.2021


Рецензии