Четвёртый океан

Спелые гроздья рябин –
Костры уходящего лета...
Август, как господин,
В бархат багряный одетый!

В золоте кроны берез,
Алеют румянцем осины.
Падают звёзды в овёс,
Зарницы играют красиво.

Ночною порой не заснуть
От падающих в саду яблок...
И мАнит, зовёт Млечный путь,
А завтра – вставать спозаранок.

На озере щука берёт!
И мне уже дома неймётся,
Я грежу, что мне повезёт,
Удача рыбацкая вновь улыбнётся.

И я улыбнусь своим мыслям,
Тихонько тебя обниму...
Ты спишь? Я без тебя жизни не мыслю!
Зачем она мне одному?!

Все три океана моих –
Небо, воду и землю,
Делю с тобой на двоих.
Другого я не приемлю!

Четвёртый ты мой океан!
Тебя не отдам никому!
Ну вот, засыпаю и сам,
Тихонько тебя обниму...


Рецензии