Туман в голове

туман за окном не то же
что туман в голове
он говорит будь осторожен
при быстрой езде

туман в голове
молчит и гложет
серых клеток настил
и вот уж падаешь
невозможно
жить без умственных
сил

туман в голове
съедает память
мешает с ночью день
и не владеешь уже словами
всякая дребедень

господи что же за мука
ее невозможно принять
и вот уже не узнаем
друг друга
и не хотим обнять

сужает реальность
в забвенье уходит
наш золотой век
туман в голове
но я еще вроде
мыслящий человек

лоб напрягаю
сжимаю складки
серого вещества
и нахожу в себе остатки
прошлого естества

как мне не хочется в плен
сдаваться
там где иллюзий обман
в той неизвестности
растворяться
но в голове туман…


Рецензии