Жираф

В Африке живёт жираф.
У него спокойный нрав.
Целый день жуёт траву
И акации листву.

Пьёт помногу он, но редко,
Бьёт врага копытом метко,
Прыгает так высоко,
Прыгает так далеко!

Языком своим длиннющим
может мыть глаза и уши,
А ушами вертит - крутит,
Словно он ушами шутит.

Выше всех зверей планеты,
В пятна шерсть его одета.
Рожки мелкие, а шея!
В мире шеи нет длиннее.
                Анна Погосянц
                2020   


Рецензии