кто что сеет...

кто-то сеет злаки -
лучшую пшеницу...
кто-то строит города,
квартиры и больницы...

кто-то сеет лишь добро,
чтобы пребывало...
есть же те, кто сеет зло,
страхом удобряя...

всех пугают и грозят
юные мальчишки...
и расправою горят -
начитавшись книжек...

сеют ужас тут и там
клавиши вжимая...
по деревням, городам -
семьям угрожая...

только сложно им понять -
все всё понимают...
их теперь придут искать
к жизни возвращая...

многие пугали нас -
всякие фашисты...
ну и где они сейчас
эти террористы?...

и теперь могилы те -
даже неизвестны...
мнили много о себе,
а теперь безвестны...

всех нашли смеясь в лицо
бравые ребята...
наказали подлецов -
это дело свято...

так пора бы осознать -
юным робеспьерам -
могут в двери постучать
и что будешь делать?...

4.02.2021


Рецензии