Любовь-плутовка...

Любовь-плутовка, смутила мой уют,
Я возмущен притворством вожделения.
В пустыне пересох родник,
Как поиск тайны сохранения.

Затрат душевных кутерьма,
И черствость камнем легла,
На почву вольности, губя,
Ростки моей свободы.

Свободы мысли, крепость духа
Сменились на бродяжий ход
Отчитывающий время,
Достигнутых высот.

О, как любовь, алым узором
Пригрела мою грудь,
И я стою перед позором,
Нагой, и стыд пронизывает суть.

И расширяя горизонты,
Я не к высотам обращен.
Испить мой бог, красоты,
О, как я поражен!

До тошноты, до рвоты,
Мой ум был окружен,
Как перст, как сущность.
Снявшая покровы, перед тобою сотворен.



2010год.


Рецензии