Воспоминание о былом

Шёл по дороге, свернул на тропинку,
Задумчивые  ивы  стояли  рядком.
Привиделось мне былая картинка,
Деревня  родная, улыбчивый  дом.

В нём проводили мы летнее время,
Родители  наши  любили  внучат.
Всегда в огороде цвели хризантемы,
Источали  розы  густой  аромат.

За  окном  хорошится  рябина,
Из года в год украшая наш двор.
Рядом с ней пламенеет малина,
Ягоды прячет под зелёным листом.

На  кустах  созревают  томаты,
Огурцы  очень  быстро  цветут.
В  работе  небольшие  затраты,
Морковь и свёкла пышно растут.

Трудятся руки усердно, родные,
И   вся   красота   на   виду.
Встречают меня глаза озорные,
Они в сердце, их нежно люблю.

И пусть эти грёзы совсем ненадолго,
Душа взорвалась от былой теплоты.
Как  мила  твоя  рыжая  чёлка,
А  в  сердце  букет  доброты.

Иду  по  тропинке  и  думы,
Что  жизнь  совсем  коротка.
Стало  тихо, ушёл  я  от  шума,
В сосновый лес, где природа чиста.


Рецензии
Геннадий, очень тёплые, светлые воспоминания. На сердце тепло и радостно, когда читаешь такие светлые стихи! Успехов!
С теплом, Агния Андреева

Агния Андреева   10.02.2021 17:06     Заявить о нарушении
Агния!, трепетное и душевное спасибо за великолепный отзыв!.
С теплом и уважением.

Геннадий Горев   10.02.2021 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.