Счастье

Лежало счастье на обочине дороги
И проходящим мимо, целовало ноги.
Просило счастье всех людей-
- Не проходите, поднимите Люди!
Со мной Вам будет веселей...

Но, как обычно, люди торопились.
За счастьем наклониться поленились.
Дела, заботы, вредная еда...
Журчит там что-то у дороги
Негромко, как в ручье вода.

И лишь один чудак, не поленился,
Как будто сердце ёкнуло-" Услышь!"
Нагнулся, на колено преклонился,
И руку протянул-вставай малыш!

С тех в фаворе чудака душа.
Есть лимузин и дом в три этажа.
...Забыл давно те времена
Когда в судьбе была одна беда,
В кармане рваном не имел гроша.


Рецензии