Идёшь на рассвете

ПАМЯТЬ…

Идёшь на рассвете с косою,
Подвластна вся в росе трава.
Шумит коса по-над рекою.
Лежат валки на берегах.
Другое дело поле битвы,
Идя с гранатою на Танк!!!
И кто здесь будет Победитель,
Перед тобой, стальной твой враг.

Раздался в поле, звук - два взрыва,
Солдат увидел, танк пылал.
А в голове, остались искры,
Он с ними поле, обнимал.
Лежит Солдат, горит сталь Танка,
Седой ковыль, над головой.
В бою осталась, жизнь Солдата,
Для земляков, он стал - ГЕРОЙ!!!

Не позабыть, бойцам тот подвиг,
Как над ковылью, Танк пылал.
А над могилою в деревне,
Три раза выстрел прозвучал!!!
Такой подвиг по рассказам Ополченцев,
Совершил Лигута Александр 1-2-15г.
Село Роскошное.
12 февраля 2015 года


Рецензии