О смысле бытия

Пора задуматься о смысле бытия,
Что миру этому смогу оставить я,
Какой оставят в мире след мои дела?
Ведь не напрасно эту жизнь я прожила...

Как жаль, что жизнь не может длиться без конца,
А чья ценнее жизнь - глупца иль мудреца?
Мудрец оставит яркий свет своих идей,
А "глупый" просто так живёт, растит детей...

Кем был - богач или бедняк, итог один -
На небесах мы все равны и Бог един!
Богатства копишь, но с собой их не забрать.
Ты был всем нужен, но придётся умирать...

Мы родились затем, чтоб после умереть.
Зачем же нам о том заранее скорбеть?
Бояться смерти - глупо, надо просто жить -
Бороться, радоваться жизни и любить!

Я верю - есть у нас бессмертная душа,
А смерть к Бессмертью может самый первый шаг?
Спешим куда-то и сгораем набегу.
Что смерть - конец, я с детства верить не могу...

Когда-нибудь наступит день, когда умру
И без меня проснутся люди поутру.
Проснутся те, кого я в сердце берегу,
Наступит день, а я увидеть не смогу...

Хочу я всем дарить любовь, пока жива,
Хочу стихами говорить любви слова.
Хочу всю жизнь свою прожить без лжи и зла,
Чтоб этот мир не сожалел, что я была!..
20.01.2021г.


Рецензии