ЭТО БЫЛО

ЭТО БЫЛО.

Я потерял тебя, моя любовь,
Ты улетела перелётной птицей.
Остался в памяти звон колоколов,
И крики журавлиные в зарнице.
Журавки оставляют жгучую боль,
И криками об этом оповещают.
Назавтра ждать осенних – холодов,
Своё родное лето покидают.

Перелётные птицы летают степями,
Оставляя на время, обжиты места.
Но тебя я, любовь, не "дождусь" годами,
Улетела вчера -  в никуда, навсегда!
Считаю взглядом журавлей косяк,
Их было почему-то девятнадцать.
Я в эти годы был уже моряк,
Любовью мог с тобою наслаждаться.

Крепилась наша молодость навек,
И Осень/ что прошла, нас разлучила,
Ты улетела, мил мне человек,
А мне осталась память – ЭТО БЫЛО!

ЗНАЮ: Вновь прилетят перелётные птицы,
Позовёт их весна в родные края.
Эти крики разбудят былого страницы,
Не услышишь со мной,
ТОЛЬКО ТЫ СОЛОВЬЯ!
2 февраля 2003 года.


Рецензии