Проходит всё, пройдёт и это...

Проходит всё, пройдёт и это,
Зажатость чувственных мотивов
И снегопадное либретто
С хвостом павлиньим на картине.
Пройдут солдатским строем строки
И даже эха не оставят,
Замолкнут вещие сороки,
И одиночество состарит.
Когда всё тоже, но другое,
Всё обветшало и остыло,
Свеченье снега голубое
Средь долгожданного посыла.
Но нет ответа, лишь молчанье,
И нет вопросов, к сожаленью,
О чём мечтается ночами,
Каков сюжет у сновиденья...


"Быть молодой, но некрасивой так же неутешительно для женщины, как быть красивой, но немолодой."
               Ларошфуко

Художник Леонид Каплан "Ожидание"


Рецензии