Прощай мареман

ПРОЩАЙ МАРЕМАН!

Тебя сегодня, Миша – поминаем,
Как вроде ты, на фронте, воевал.
Морскую форму, ты берёг – мы знаем,
И в День ПОБЕДЫ – гордо одевал

Спокойно шёл, по улице, к СОЛДАТУ,
И как у всех, катилась, вниз слеза.
Любили тебя, звали – «МАРЕМАНОМ»!
Практически, все жители села.

Есть дни, в "которых", счастье – даже беды…
Зачем? Ты этот выбрал для себя.
Твои пришлись поминки, в День Победы!!!
Эх, лучше б ты сказал, «Гуляй братва»!

Но твой, налит стакан – накрытый хлебом,
Твоя, не прикоснётся, больше губа.
Есть, что сказать, пришедшим за обедом,
В твоей судьбе, любовь ко всему – жила.

Плохие годы. Ох, не переступишь,
Не остановишь, лучших, навсегда…
Ты не возьмешь гитару, больше в руки,
Не зазвучит, весёлая струна.

Не надо слёз, он прожил своё время.
И нажил: аж до правнуков дошел.
А светлый день, всегда пусть будет светлым,
Жизнь не кончается: МЫ ПАМЯТЬ БЕРЕЖОМ!

9 мая 2013 года 40 дней
Баранникову Михаилу Дмитриевичу
Прощай «МАРЕМАН»!  Алексей.


Рецензии