Не умолим закон природы

Не умолим закон природы
В своей извечной простоте.
Стремительно мелькают годы,
Неся нас к финишной черте.

Нет исключения у Бога.
И всем живущим на земле
Своя отмерена дорога
В любой затейливой судьбе.

Всему положено начало,
Всему приходит и конец.
Заложил так изначально
Создавший этот мир творец.

Цветку, зверку и злаку в поле
Отмерен свой короткий век.
Одушевлен по божьей воле
Один лишь ты, о, человек!

Так береги же это благо-
Свое бессмертие души.
Пусть тобою правит разум,
А не злосчастные гроши.


Рецензии