Коты крепости Удайа

 
  По набережной крепости Удайа*
  Кот гуляет, важно выступая,
  Потомок тех пиратский львов.
 
  И он спешит на пирс,
  Где много кошек,
  И рыбаков, и лодок,
  Жизнь идет!
  Обычная прогулка и свидания,
  Обычный день среди других котов.

  О! Как прекрасен воздух океана,
  И запах рыбы из рыбацких шхун!
  Пожалуй, я на лодке покатаюсь,
  И может кой-кому и приглянусь!

  И он садится в лодку с рыбаками,
  И важно смотрит на толпу,
  Но запах рыбы здесь немного раздражает,
  Он носом водит и жует слюну.

  Ну что ж, придется подождать улова.
  А рыбаки ведь - щедрая душа!
  Они для всех котов - находка
  И лодка их- Таверна кошака!
  Ведь кот не вор
  Он кот -гори душа!

  На солнце полежать,
  Полюбоваться морем,
  Послушать шум прибоя-
  Это - ДА!
  Сегодня ведь -
  Хорошая погода
  На радость всем котам!

  А вечером на пирсе с кошкой Мусей...
  Он будет ей мурлыкать про любовь,
  Закат смотреть и нюхать воздух рыбы.
  О! Нет удовольствия сильней!

  А ночью-новая забота, ведь охота!
  Инстинкт пирата пробудится в нем,
  Ловить мышей под музыку прибоя
  И добывать трофеи только для нее!

  И принести в подарок кошке Мусе
  Мышонка ,как презент ,играя с ним.
  Коты цветов не дарят Мусям,
  А только маленьких мышей!

  И завтра вместе с Мусей в лодке
  Они мечтательно уснут,
  Пока назойливые мухи
  Им по носам не перейдут.

  Вот так проходит жизнь кошачья
  Самостоятельных котов,
  Которые живут в Удайе,
  В пиратском стане тех веков!

  И если скажут вам ,что попугаи
  Сопровождали в бой пиратский флот,
  Не верите им! Ведь каждый кот в Удайе
  Вам скажет -он пиратский флот ведет!


      2 февраля 2021г Рабат


  *Удайа-пиратская крепость в г Рабате

 
 

 
 
 
 
   
 
 
 
 
 


Рецензии